Quarta-feira, 4 de Maio de 2016
A preto e branco.

pvz APastor 1953 0002_M

Junto à fortaleza de Nossa Senhora da Conceição, na Póvoa de Varzim, Artur Pastor imortalizava em 1953 a tradicional seca do peixe, com inúmeras raias e um cação, tão apreciados localmente. Ainda hoje este tipo de seca vai sobrevivendo entre Póvoa e Caxinas.



publicado por cachinare às 20:47
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1 comentário:
De jaime pião a 7 de Maio de 2016 às 14:53
Outros tempos em que na costa Portuguesa em especial ,as nossas mulheres amanhavam salgavam e secavam peixe, como o cação raia forretas e outros ,quem vinha da Povoa até as Caxinas eram varais com peixe a secar ,que no Inverno se comia com gosto ,mas se pagava bem ,mesmo assim não pagava o trabalho ,porque dava muita canseira tratar o peixe ,mas agora já quase não se vê peixe seco por aqui !São outros tempos que o tempo não apaga !


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